Осенний суп с мясом кролика и тыквенными манными клецками

Вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

Суп:

  • Мясо кролика (или любое другое мясо) — 500 г
  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1/2 среднего размера
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Стручковая фасоль — горсть
  • Лук-порей или репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Сливочное масло — 1 ст.л. + 1 ст.л. растительного масла

Клецки:

  • Сливочное масло — 40 г
  • Вода — 180 мл (из них 100 г — тыквенное пюре, остальное — вода)
  • Манная крупа (марка М) — 150 г
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сварите мясной бульон. Добавьте нарезанный соломкой картофель.
  2.  Нарежьте морковь и перец соломкой, лук — кольцами, фасоль — полосками длиной 3-4 см. Обжарьте их на смеси растительного и сливочного масла в течение 10 минут.
  3. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем, варите до готовности. Посолите по вкусу.

Клецки:

  1. Налейте воду с тыквенным пюре и добавьте сливочное масло в кастрюлю, подогрейте до полного растворения масла.
  2. Введите манную крупу, замесите густое тесто и дайте ему немного остыть.
  3. Добавьте яйцо и перемешайте тесто до однородности.
  4. Влажными руками (или смазанными растительным маслом) сформируйте из теста небольшие шарики размером с лесной орех.
  5. Опустите клецки в кипящий суп и варите 10 минут. Снимите с огня, добавьте зелень и подавайте.

Автор рецепта Ольга Мишина

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира