Ингредиенты:
Суп:
- Мясо кролика (или любое другое мясо) — 500 г
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1/2 среднего размера
- Сладкий перец — 1/2 шт.
- Стручковая фасоль — горсть
- Лук-порей или репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- Сливочное масло — 1 ст.л. + 1 ст.л. растительного масла
Клецки:
- Сливочное масло — 40 г
- Вода — 180 мл (из них 100 г — тыквенное пюре, остальное — вода)
- Манная крупа (марка М) — 150 г
- Соль — 1/3 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Сварите мясной бульон. Добавьте нарезанный соломкой картофель.
- Нарежьте морковь и перец соломкой, лук — кольцами, фасоль — полосками длиной 3-4 см. Обжарьте их на смеси растительного и сливочного масла в течение 10 минут.
- Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем, варите до готовности. Посолите по вкусу.
Клецки:
- Налейте воду с тыквенным пюре и добавьте сливочное масло в кастрюлю, подогрейте до полного растворения масла.
- Введите манную крупу, замесите густое тесто и дайте ему немного остыть.
- Добавьте яйцо и перемешайте тесто до однородности.
- Влажными руками (или смазанными растительным маслом) сформируйте из теста небольшие шарики размером с лесной орех.
- Опустите клецки в кипящий суп и варите 10 минут. Снимите с огня, добавьте зелень и подавайте.
Автор рецепта Ольга Мишина
Приятного аппетита!