Ингредиенты:
- Яблоки — 2 кг
- Замороженные вишни — 650 г
- Сахар — 1600 г
Приготовление:
- Разморозьте вишни и слейте сок в кастрюлю с толстым дном.
- Нарежьте яблоки дольками (не снимая кожуру, чтобы сохранить пектин) и добавьте их в кастрюлю с вишневым соком. Тушите на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, до размягчения.
- Когда яблоки станут мягкими и масса уменьшится, добавьте вишни и тушите ещё около 10 минут до полного размягчения фруктов.
- Превратите смесь в однородное пюре с помощью погружного блендера, затем протрите её через мелкое сито для получения гладкой консистенции.
- Переложите пюре обратно в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и уварите на среднем огне до нужной густоты. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания, регулируя огонь.
Чем дольше варите, тем гуще станет повидло. Я варила 1 час и 15 минут, так как вишня дала много сока. Повидло получилось насыщенного рубинового цвета, ароматное и с лёгкой кислинкой.