Сочное Мясо по-французски в духовке с изюминкой

Многие говорят, что мясо по-французски им уже надоело, но после того, как они готовила по этому рецепту, их мнение менялось!

Ингредиенты:

— мясо (говядина или свинина на ваш вкус) –— 500 грамм;

— картофель — 5-6 штук;

— лук — 2-3 головки;

— сыр — 250-300 грамм;

— подсолнечное масло для смазки формы;

— майонез — 150-200 грамм;

— соль, перец — по вкусу;

— горчица в зернах — по вкусу.

Мясо по-французски в духовке. Простой рецепт

Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина.

Я больше люблю говядину. Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины.

Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов.

Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.

Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а также немножко посолит сам картофель.

Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды.

Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.

Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько.

Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы — по вкусу.

Выкладываем подготовленное мясо на картошку.

Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок.

Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его.

Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую.

Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.

Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука.

Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов.

По окончании приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее.

Пока наше мясо настаивается, поделюсь с вами парой секретов.

Картофель натирается на крупной терке, а не режется кольцами, как в большинстве рецептов, для того, чтобы он был еще сочнее и полностью пропитан всеми соками, которые выделяет мясо и лук за время приготовления.

А сыр мы смешали с майонезом, чтобы корочка не была такой жесткой и зажаренной, а наоборот была нежной и сочной.

Наше блюдо готово! Давайте пробовать!

Загрузка ...
Ку-кухня мира