Простой и быстрый способ приготовления моркови по-корейски: вкуснее, чем на рынке

Как гарнир или как самостоятельная закуска

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови, натертой на корейской терке
  • 1 ч.л. соли
  • 5 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1/3 ч.л. острого красного перца
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 35 мл 9% уксуса
  • 1 ч.л. обжаренного кунжута для подачи (по желанию)

Приготовление:

Посыпьте натертую морковь солью и оставьте на 15 минут, чтобы она пустила сок.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета, затем извлеките лук, а масло остудите.

Добавьте к моркови сахар, измельченный чеснок, кориандр, черный и красный перец, паприку, соевый соус и уксус. Влейте остывшее луковое масло и тщательно перемешайте.

Оставьте морковь мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, идеально — на ночь.

Перед подачей посыпьте морковь обжаренным кунжутом для добавления текстуры и вкуса.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира