Ингредиенты:
- 1 кг моркови, натертой на корейской терке
- 1 ч.л. соли
- 5 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
- 1 луковица
- 1,5 ст.л. сахара
- 3 зубчика чеснока
- 3 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1/3 ч.л. острого красного перца
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
- 4 ст.л. соевого соуса
- 35 мл 9% уксуса
- 1 ч.л. обжаренного кунжута для подачи (по желанию)
Приготовление:
Посыпьте натертую морковь солью и оставьте на 15 минут, чтобы она пустила сок.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета, затем извлеките лук, а масло остудите.
Добавьте к моркови сахар, измельченный чеснок, кориандр, черный и красный перец, паприку, соевый соус и уксус. Влейте остывшее луковое масло и тщательно перемешайте.
Оставьте морковь мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, идеально — на ночь.
Перед подачей посыпьте морковь обжаренным кунжутом для добавления текстуры и вкуса.