Ингредиенты:
- 500 г тонко нарезанных кусков говядины или телятины
- 2 банки по 400 г очищенных томатов
- 1 бутылка густого томатного соуса
- Орегано (свежий или сушеный)
- Свежий базилик
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- Оливковое масло extra virgin
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Разложите куски мяса между двумя листами пергаментной бумаги и аккуратно отбейте до тонкости с помощью кухонного молотка. Затем нарежьте мясо полосками.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и слегка прогрейте его в течение 30 секунд, аккуратно помешивая.
Размятые в руках томаты добавьте в сковороду, быстро перемешайте. После этого влейте томатный соус и тщательно перемешайте.
Посолите, добавьте орегано и тушите соус около 10 минут, регулярно помешивая. Затем добавьте мясо и готовьте его в течение 2 минут, постоянно перемешивая.
Снимите сковороду с огня, добавьте свежемолотый перец и рваный базилик. Перед подачей разложите на тарелки, украсьте каперсами и подавайте с поджаренными ломтиками хлеба для впитывания соуса.
Дополнительные ингредиенты: Для усиления вкуса соуса можно добавить нарезанный лук, оливки или каперсы. Эти добавки углубят вкус и сделают блюдо еще более насыщенным.