Стейк Пиццайола — традиционное итальянское блюдо, которое выгодно сочетает простоту приготовления с богатством вкуса

Блюдо готовится всего за 12 минут и отлично подходит для ужина после трудового дня.

Ингредиенты:

  • 500 г тонко нарезанных кусков говядины или телятины
  • 2 банки по 400 г очищенных томатов
  • 1 бутылка густого томатного соуса
  • Орегано (свежий или сушеный)
  • Свежий базилик
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • Оливковое масло extra virgin
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Разложите куски мяса между двумя листами пергаментной бумаги и аккуратно отбейте до тонкости с помощью кухонного молотка. Затем нарежьте мясо полосками.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и слегка прогрейте его в течение 30 секунд, аккуратно помешивая.

Размятые в руках томаты добавьте в сковороду, быстро перемешайте. После этого влейте томатный соус и тщательно перемешайте.

Посолите, добавьте орегано и тушите соус около 10 минут, регулярно помешивая. Затем добавьте мясо и готовьте его в течение 2 минут, постоянно перемешивая.

Снимите сковороду с огня, добавьте свежемолотый перец и рваный базилик. Перед подачей разложите на тарелки, украсьте каперсами и подавайте с поджаренными ломтиками хлеба для впитывания соуса.

Дополнительные ингредиенты: Для усиления вкуса соуса можно добавить нарезанный лук, оливки или каперсы. Эти добавки углубят вкус и сделают блюдо еще более насыщенным.

Загрузка ...
Ку-кухня мира