Ингредиенты на одну порцию:
- Рыба (подойдет красная рыба, например форель или горбуша) – порционный кусок
- Лимонный сок
- Тыква – 180-200 г
- Лук – 70 г
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло – 20 г (добавлять, если используете менее жирные сорта рыбы)
- Зелень для украшения
- Дольки лимона для подачи
Приготовление:
- Рыбу посыпать солью и перцем, затем щедро сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на час и более в холодильнике. Если есть время, можно оставить на ночь.
- Тыкву нарезать кубиками размером примерно 2,5 см. Лук мелко нарезать, затем смешать с тыквой, слегка посолить и поперчить.
- Пергамент сложить пополам. На одну сторону выложить овощную смесь, сверху разместить рыбу. Завернуть рыбу с овощами в пергамент, как показано на фото.
- Запекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов, около 20 минут. Ориентируйтесь по особенностям своей духовки.
- Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с ломтиками лимона.
Этот способ готовки сохраняет все полезные свойства ингредиентов, делая блюдо идеальным выбором для здорового питания.