Ингредиенты:
- Пшено — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка (без горки)
- Ванилин — по вкусу
- Изюм, курага — по желанию (предварительно промыть горячей водой)
Приготовление:
- Тщательно промойте пшено, залейте кипятком на несколько минут для удаления горечи, затем воду слейте.
- Поместите пшено в глубокую форму для запекания. Добавьте соль, сахар, ванилин и кусочки сливочного масла. По желанию можно добавить изюм или курагу.
- Влейте молоко и поместите форму в духовку.
- Запекайте при температуре 180 градусов примерно 70 минут, до тех пор, пока сверху не образуется золотистая корочка. Следите, чтобы молоко не выкипело и блюдо не пересушилось.
Автор Наталья Шиляева