Фаршированный картофель: сытный ужин из простого гарнира

Обычно картошку просто жарят, но фаршированный картофель превращает привычный гарнир в полноценное блюдо для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Болгарский перец – 1,5 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, орегано, карри, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Очистите картофель и сделайте в центре каждого клубня углубление. Выложите картофель на сковороду. Смешайте растительное масло с карри, промажьте этим соусом картофель, слегка посолите и запекайте при 200°С в духовке 30 минут.

Пока картофель запекается, приготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанную куриную грудку на сливочном масле до румяности, затем добавьте нарезанные кубиками лук и болгарский перец. Обжаривайте всё вместе до мягкости, затем добавьте чеснок, орегано и черный перец.

Выньте картофель из духовки, заполните углубления приготовленной начинкой. Сверху посыпьте натертым твердым сыром. Верните в духовку и выпекайте при 190°С еще 30 минут до золотистой корочки.

Подача: Подавайте фаршированный картофель с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира