Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Болгарский перец – 1,5 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, орегано, карри, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Очистите картофель и сделайте в центре каждого клубня углубление. Выложите картофель на сковороду. Смешайте растительное масло с карри, промажьте этим соусом картофель, слегка посолите и запекайте при 200°С в духовке 30 минут.
Пока картофель запекается, приготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанную куриную грудку на сливочном масле до румяности, затем добавьте нарезанные кубиками лук и болгарский перец. Обжаривайте всё вместе до мягкости, затем добавьте чеснок, орегано и черный перец.
Выньте картофель из духовки, заполните углубления приготовленной начинкой. Сверху посыпьте натертым твердым сыром. Верните в духовку и выпекайте при 190°С еще 30 минут до золотистой корочки.
Подача: Подавайте фаршированный картофель с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!