Простой и быстрый рецепт хачапури из слоеного теста

Всего 30 минут, и они порадуют своим вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

  • Теплое молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 10 г
  • Мука – 500-600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растопленное сливочное масло – 100 г
  • Мягкое масло – 150 г
  • Мука для масляной смеси – 80 г
  • Сыр (моцарелла или сулугуни) – 300 г
  • Творог – 200 г
  • Орегано и соль – по вкусу

Приготовление:

В тёплом молоке растворите дрожжи и оставьте на 5-7 минут. В миске смешайте муку, добавьте яйцо и растопленное масло, замесите мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте в тепле на 1 час.

Натёртый на крупной тёрке сыр смешайте с творогом. При желании добавьте орегано и соль.

Разделите тесто на 4 части, сформируйте шары, оставьте на 5 минут, затем каждый раскатайте в тонкий круг. Мягкое масло смешайте с 80 г муки и распределите по раскатанному тесту.

Закрутите тесто в форму улитки.

Поместите улитки в холодильник на 20-30 минут. Затем раскатайте их в лепешки, сделайте в центре отверстие для выхода пара и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Оставьте заготовки на 10 минут.

Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте хачапури 25-30 минут до золотистого цвета.

Хачапури отлично подойдут как основное блюдо или в качестве закуски, они невероятно сытные и вкусные!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира