Мягкий и нежный торт на сковороде: простой и вкусный десерт

Подходит для быстрого приготовления и не требует духовки!

Ингредиенты для коржей:

  • 260 г муки
  • 120 г сахара
  • Щепотка ванилина
  • Щепотка соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 150 мл молока
  • 100 мл кипятка

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • Варёная сгущёнка или сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте. Просейте муку, соду и разрыхлитель, добавьте к жидким ингредиентам и замесите тесто до однородной массы. Затем добавьте кипяток, быстро перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду и выливайте тесто половником, распределяя его равномерно по поверхности. Обжаривайте коржи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Полностью остудите.
  3. Смешайте сметану с варёной сгущёнкой или сахарной пудрой, взбейте до однородной консистенции.
  4. Перемазывайте коржи кремом, собирая торт. Оставьте в холодильнике для пропитки и стабилизации. Для разнообразия в прослойки можно добавить джем по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира