Ингредиенты для коржей:
- 260 г муки
- 120 г сахара
- Щепотка ванилина
- Щепотка соли
- 10 г разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 2 яйца
- 50 мл растительного масла
- 150 мл молока
- 100 мл кипятка
Для крема:
- 500 г сметаны
- Варёная сгущёнка или сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте. Просейте муку, соду и разрыхлитель, добавьте к жидким ингредиентам и замесите тесто до однородной массы. Затем добавьте кипяток, быстро перемешайте.
- Разогрейте сковороду и выливайте тесто половником, распределяя его равномерно по поверхности. Обжаривайте коржи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Полностью остудите.
- Смешайте сметану с варёной сгущёнкой или сахарной пудрой, взбейте до однородной консистенции.
- Перемазывайте коржи кремом, собирая торт. Оставьте в холодильнике для пропитки и стабилизации. Для разнообразия в прослойки можно добавить джем по вкусу.
Приятного аппетита!