Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 3 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Сладкая паприка – 1/2 ч.л.
- Сухой чеснок – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Тыква – 700 г
- Красный лук – 2 средних головки
- Чеснок – 7 зубчиков
- Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
- Начните с маринада. Я обычно удаляю кожу, но можно оставить для сочности. Смешайте масло, соевый соус, паприку, чеснок, соль и перец. Кладём курицу в пакет, добавляем маринад, закрываем и хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрывал кусочки. Оставьте мариноваться на 30 минут (или подольше в холодильнике).
- Нарежьте тыкву крупными длинными пластинами, луковицы – на 8 частей, чеснок оставьте целыми дольками. Выложите овощи в форму для запекания, добавьте масло, соль и перец, перемешайте.
- Выложите куриные окорочка на овощи, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу, понизьте температуру до 180°С и запекайте еще 25 минут до полной готовности.
Готовое блюдо источает такой аромат, что устоять невозможно – хочется попробовать прямо из духовки!
Автор рецепта: Наталья Шиляева