Осенний аромат: Запечённая курица с картофелем и тыквой

Сочетание нежного куриного мяса и ароматной тыквы – это беспроигрышный осенний выбор!

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сладкая паприка – 1/2 ч.л.
  • Сухой чеснок – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Тыква – 700 г
  • Красный лук – 2 средних головки
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Начните с маринада. Я обычно удаляю кожу, но можно оставить для сочности. Смешайте масло, соевый соус, паприку, чеснок, соль и перец. Кладём курицу в пакет, добавляем маринад, закрываем и хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрывал кусочки. Оставьте мариноваться на 30 минут (или подольше в холодильнике).
  2. Нарежьте тыкву крупными длинными пластинами, луковицы – на 8 частей, чеснок оставьте целыми дольками. Выложите овощи в форму для запекания, добавьте масло, соль и перец, перемешайте.
  3. Выложите куриные окорочка на овощи, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу, понизьте температуру до 180°С и запекайте еще 25 минут до полной готовности.

Готовое блюдо источает такой аромат, что устоять невозможно – хочется попробовать прямо из духовки!

Автор рецепта: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира