Итальянский «Свадебный суп»: готовится легко, а по вкусу конкурирует с солянкой

Отличное блюдо для холодных осенних и зимних вечеров

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш (свинина и говядина) — 300 г
  • Лук, мелко рубленный — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Натёртый пармезан — 3 ст. л.
  • Петрушка, мелко рубленная — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сельдерей зелёный, нарезанный — 2 стебля
  • Морковь, мелко нарезанная — 1 шт.
  • Лук-порей, нарезанный — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Мелкая лапша — 100 г
  • Шпинат свежий — 50 г

Приготовление:

В глубокой миске соедините фарш, мелко рубленный лук, панировочные сухари, яйцо, натёртый пармезан и рубленую петрушку. Добавьте немного соли и перца, хорошо перемешайте и слегка отбейте фарш, чтобы фрикадельки не трескались при варке. Сформируйте небольшие фрикадельки, скатав их ладонями.

В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные сельдерей, морковь, лук-порей и лавровый лист. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости, но не зажаривайте. Затем влейте куриный бульон, доведите до кипения и добавьте фрикадельки.

Убавьте огонь и варите до тех пор, пока фрикадельки не начнут всплывать. Добавьте мелкую лапшу, посолите и приправьте чёрным перцем по вкусу. Варите до почти полной готовности лапши, затем добавьте шпинат и готовьте еще минуту. В конце можно добавить немного пармезана, перемешать и снять суп с огня.

Суп готов! Подавайте его горячим, с хрустящим хлебом или тостами.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира