Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л. (по желанию)
- Острый чили — 1 стручок
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — по желанию
Приготовление:
- Очистите скумбрию, удалив голову и хвост.
- В миске смешайте растительное масло, соевый соус, горчицу и нарезанный чили. Добавьте соль и смесь перцев. Пропустите чеснок через пресс и хорошо перемешайте.
- Нарежьте лимон кружочками и уложите его на дно формы для запекания, добавьте тимьян.
- Сделайте несколько надрезов на скумбрии, затем обмажьте ее приготовленным маринадом и уложите в форму. Полейте рыбу оставшимся маринадом.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!