Рецепт запеченной скумбрии для духовки и мангала: просто и вкуснее семги!

Такую скумбрию можно подать с любым гарниром или со свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Острый чили — 1 стручок
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — по желанию

Приготовление:

  1. Очистите скумбрию, удалив голову и хвост.
  2. В миске смешайте растительное масло, соевый соус, горчицу и нарезанный чили. Добавьте соль и смесь перцев. Пропустите чеснок через пресс и хорошо перемешайте.
  3. Нарежьте лимон кружочками и уложите его на дно формы для запекания, добавьте тимьян.
  4. Сделайте несколько надрезов на скумбрии, затем обмажьте ее приготовленным маринадом и уложите в форму. Полейте рыбу оставшимся маринадом.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира