Творожное печенье по-домашнему: отличная выпечка для чаепития

Вкусно, словно у мамы дома!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар для теста — 1 стакан
  • Сахар для начинки — 5 ст. л.
  • Мука — 3 стакана
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 5 шт.

Приготовление:

  1. Сливочное масло, оставленное до достижения комнатной температуры, смешать с одним стаканом сахара, мукой и содой. Размешивание приведет к образованию крошки.
  2. В другой миске соединить творог, яйца и 5 столовых ложек сахара, тщательно перемешать, лучше использовать миксер. Если творог зернистый, предварительно протереть через сито.
  3. На противень выложить половину крошки, равномерно распределить вилкой. Следом равномерно разлить творожную массу. Затем сверху аккуратно распределить оставшуюся крошку.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки. После выпечки нарезать на порции.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира