Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар для теста — 1 стакан
- Сахар для начинки — 5 ст. л.
- Мука — 3 стакана
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца — 5 шт.
Приготовление:
- Сливочное масло, оставленное до достижения комнатной температуры, смешать с одним стаканом сахара, мукой и содой. Размешивание приведет к образованию крошки.
- В другой миске соединить творог, яйца и 5 столовых ложек сахара, тщательно перемешать, лучше использовать миксер. Если творог зернистый, предварительно протереть через сито.
- На противень выложить половину крошки, равномерно распределить вилкой. Следом равномерно разлить творожную массу. Затем сверху аккуратно распределить оставшуюся крошку.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки. После выпечки нарезать на порции.
Приятного чаепития!