Хворост: рецепт из старой кулинарной маминой тетради

Готовка по старинке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка водки
  • 200-220 граммов муки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Сделать тесто, соединив все ингредиенты.
  2. Смазать тесто растительным маслом, накрыть пленкой и дать ему отдохнуть на 15-20 минут.
  3. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
  4. Используя фигурный нож, вырезать полоски или ромбики.
  5. Жарить на большом количестве растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон, так чтобы хворост был полностью покрыт маслом.
  6. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  7. Посыпать готовый хворост сахарной пудрой перед подачей.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира