Ингредиенты:
- 500 г печени (в данном случае свиная)
- 3 луковицы
- 3 кисло-сладких или кислых яблока
- Соль и перец по вкусу
- Немного муки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Печень следует замочить в холодной воде на час, после чего нарезать на порционные куски.
- В муке, смешанной с солью и перцем, обвалять кусочки печени, затем обжарить их на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны и выложить на тарелку.
- В том же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавить к луку печень.
- К печени и луку добавить очищенные и нарезанные яблоки, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
Подача: Подавайте блюдо с картофельным пюре или макаронами, а также с овощным салатом.
Автор рецепта Светлана Солина