«Печень с луком и яблоками»: блюдо простое в приготовлении и очень аппетитное

Очень вкусно с картофельным пюре или макаронами

Ингредиенты:

  • 500 г печени (в данном случае свиная)
  • 3 луковицы
  • 3 кисло-сладких или кислых яблока
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного муки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Печень следует замочить в холодной воде на час, после чего нарезать на порционные куски.
  2. В муке, смешанной с солью и перцем, обвалять кусочки печени, затем обжарить их на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны и выложить на тарелку.
  3. В том же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавить к луку печень.
  4. К печени и луку добавить очищенные и нарезанные яблоки, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.

Подача: Подавайте блюдо с картофельным пюре или макаронами, а также с овощным салатом.

Автор рецепта Светлана Солина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира