Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло и сметана — по 120-130 г каждого
- Половина чайной ложки соли
- Половина чайной ложки соды
- Чайная ложка разрыхлителя
- Примерно 320-350 г муки
Ингредиенты для начинки:
- Репчатый лук — 500 г
- Плавленые сырки (три штуки по 70-80 г каждый)
- Куриные яйца — 2-3 шт.
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Свежая или сушеная зелень (по желанию)
- Немного растительного масла для жарки лука
Приготовление:
В миске смешайте мягкое сливочное масло с сметаной, солью и содой. Просейте в смесь разрыхлитель с мукой и замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник до готовности начинки.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами или кольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости, не доводя до зажаристости. Остудите обжаренный лук, добавьте тертые на терке плавленые сырки, сырые яйца, соль, перец и зелень. Тщательно перемешайте.
Раскатайте охлажденное тесто, уложите его в форму, сделав бортики.
Выложите на тесто подготовленную начинку, при необходимости уменьшите высоту бортиков.
Запекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут, до золотистой корочки.
Дайте пирогу полностью остыть перед подачей, чтобы он уселся и был удобен для нарезки.