Домашний пирог с луком и плавленым сыром — идеальный выбор для семейного обеда или ужина.

Этот пирог отлично сочетается с чашкой горячего чая или кофе, а его аромат и вкус непременно порадуют всех домочадцев.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло и сметана — по 120-130 г каждого
  • Половина чайной ложки соли
  • Половина чайной ложки соды
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Примерно 320-350 г муки

Ингредиенты для начинки:

  • Репчатый лук — 500 г
  • Плавленые сырки (три штуки по 70-80 г каждый)
  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Свежая или сушеная зелень (по желанию)
  • Немного растительного масла для жарки лука

Приготовление:

В миске смешайте мягкое сливочное масло с сметаной, солью и содой. Просейте в смесь разрыхлитель с мукой и замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник до готовности начинки.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами или кольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости, не доводя до зажаристости. Остудите обжаренный лук, добавьте тертые на терке плавленые сырки, сырые яйца, соль, перец и зелень. Тщательно перемешайте.

Раскатайте охлажденное тесто, уложите его в форму, сделав бортики.

Выложите на тесто подготовленную начинку, при необходимости уменьшите высоту бортиков.

Запекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут, до золотистой корочки.

Дайте пирогу полностью остыть перед подачей, чтобы он уселся и был удобен для нарезки.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира