Ингредиенты:
- 1 кг говядины (голяшка или другой мягкий кусок)
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 большая луковица
- 1 острый перец
- 1 пучок кинзы
- Соль по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Кипяченая вода по необходимости
Приготовление:
- Подготовьте говядину, нарезав ее порционными кусочками поперек волокон, чтобы мясо оставалось мягким при томлении.
- В сковороде с высокими бортами или в широкой кастрюле разогрейте топленое масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета и выделения сока. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего.
- Томите говядину, позволяя ей готовиться в собственном соку. При необходимости добавляйте небольшое количество кипятка, чтобы мясо не пересыхало.
- Лук нарежьте полукольцами, острый перец и кинзу крупно нарежьте.
- Когда мясо станет мягким, добавьте лук, перец, кинзу, соль и черный перец. Если нужно, добавьте немного воды для достижения желаемой консистенции соуса.
- Перед подачей выложите говядину на блюдо, украсьте оставшимися овощами и зеленью, полейте мясо маслом из сковороды.
Подача: Подавайте томленую говядину с свежим белым хлебом и ассортиментом свежих овощей для полноценного вкусового впечатления.