Непревзойденно нежная говядина, томленная в собственном соку

Как подают только в Тбилиси

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (голяшка или другой мягкий кусок)
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 большая луковица
  • 1 острый перец
  • 1 пучок кинзы
  • Соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Кипяченая вода по необходимости

Приготовление:

  1. Подготовьте говядину, нарезав ее порционными кусочками поперек волокон, чтобы мясо оставалось мягким при томлении.
  2. В сковороде с высокими бортами или в широкой кастрюле разогрейте топленое масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета и выделения сока. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего.
  3. Томите говядину, позволяя ей готовиться в собственном соку. При необходимости добавляйте небольшое количество кипятка, чтобы мясо не пересыхало.
  4. Лук нарежьте полукольцами, острый перец и кинзу крупно нарежьте.
  5. Когда мясо станет мягким, добавьте лук, перец, кинзу, соль и черный перец. Если нужно, добавьте немного воды для достижения желаемой консистенции соуса.
  6. Перед подачей выложите говядину на блюдо, украсьте оставшимися овощами и зеленью, полейте мясо маслом из сковороды.

Подача: Подавайте томленую говядину с свежим белым хлебом и ассортиментом свежих овощей для полноценного вкусового впечатления.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира