Свиная грудинка на косточке — не только доступное, но и невероятно вкусное блюдо

Благодаря жировой прослойке, мясо выходит особенно сочным и нежным с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 1.2 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Свежий розмарин — 2 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Сок одного лимона

Приготовление:

Разложите свиную грудинку в форму для запекания в один слой.

В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, соль, растительное масло, лимонный сок и измельченные травы. Этой ароматной смесью тщательно натрите мясо.

Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, чтобы оно хорошо пропиталось.

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Накройте форму с мясом фольгой и запекайте около часа. После этого снимите фольгу, переверните грудинку и продолжите запекание еще примерно 30 минут для формирования золотистой корочки.

Дайте готовому мясу немного остыть перед подачей.

Это блюдо отлично подойдет как для горячего ужина, так и для холодной закуски с кусочком свежего хлеба.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира