Ингредиенты:
- Говядина
- Для маринада:
- Соевый соус
- Горчица
- Майонез
- Овощи для подушки:
- Лук
- Морковь
- Болгарский перец
- Дополнительные ингредиенты:
- Вода
- Соль
- Перец
- Для сливочного соуса:
- Жареные грибы
- Сливки
Приготовление:
Для начала смешайте соевый соус, горчицу и майонез. Этой смесью обильно смажьте куски говядины и оставьте мариноваться на 30 минут.
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец крупными кусками. Обжарьте овощи в чугунной сковороде, добавив немного воды, и тушите их на медленном огне.
По истечении времени маринования, уберите лишний маринад с мяса, промокните его и быстро обжарьте на предварительно разогретой сковороде с каждой стороны для формирования корочки.
Поместите мясо на слой овощей, добавьте немного воды и соевый соус (около двух столовых ложек), накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне в течение трёх часов.
Посолите и поперчите блюдо, добавьте поджаренные грибы и немного сливок, и продолжите тушение ещё полтора часа. В результате говядина получается невероятно нежной и тающей во рту.
Приятного аппетита!