Говядина на овощной подушке с грибами и сливочным соусом — истинное наслаждение для гурманов, благодаря мягкости и ароматности блюда.

Это блюдо готовится довольно долго, но результат того стоит — мясо становится настолько мягким, что его можно «есть губами».

Ингредиенты:

  • Говядина
  • Для маринада:
    • Соевый соус
    • Горчица
    • Майонез
  • Овощи для подушки:
    • Лук
    • Морковь
    • Болгарский перец
  • Дополнительные ингредиенты:
    • Вода
    • Соль
    • Перец
  • Для сливочного соуса:
    • Жареные грибы
    • Сливки

Приготовление:

Для начала смешайте соевый соус, горчицу и майонез. Этой смесью обильно смажьте куски говядины и оставьте мариноваться на 30 минут.

Нарежьте лук, морковь и болгарский перец крупными кусками. Обжарьте овощи в чугунной сковороде, добавив немного воды, и тушите их на медленном огне.

По истечении времени маринования, уберите лишний маринад с мяса, промокните его и быстро обжарьте на предварительно разогретой сковороде с каждой стороны для формирования корочки.

Поместите мясо на слой овощей, добавьте немного воды и соевый соус (около двух столовых ложек), накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне в течение трёх часов.

Посолите и поперчите блюдо, добавьте поджаренные грибы и немного сливок, и продолжите тушение ещё полтора часа. В результате говядина получается невероятно нежной и тающей во рту.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира