Замечательные, слегка сладкие булочки с апельсиновым ароматом и сухофруктами!

Наслаждайтесь восхитительными домашними булочками, наполненными теплом и ароматом!

Ингредиенты для теста:

  • 230 г просеянной муки (возможно, потребуется чуть больше)
  • 3 г сухих дрожжей или 9 г свежих
  • 125 мл тёплого молока
  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 8 г ванильного сахара
  • Цедра одного апельсина
  • Щепотка соли
  • 50 г изюма и чернослива, предварительно промытых и обсушенных, плюс 1 ч.л. муки для обсыпки
  • 30 мл апельсинового сока

Для кондитерской крошки (штрейзель):

  • 25 г муки
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 15 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Сухофрукты замочите в апельсиновом соке и слегка подогрейте, чтобы они набухли. Отставьте в сторону, чтобы остыли и впитали влагу.
  2. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
  3. Дрожжи активируйте в тёплом молоке с чайной ложкой сахара.
  4. Взбейте желтки с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, добавьте активированные дрожжи.
  5. В большую миску просейте муку, добавьте яично-дрожжевую смесь, цедру апельсина и начните замешивать тесто, постепенно вводя растопленное масло. Месите 7-8 минут.
  6. В сухофрукты добавьте муку, хорошо перемешайте и введите в тесто.
  7. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подойти в тёплом месте около 1.5 часа.
  8. Для штрейзеля смешайте холодное масло, муку и сахар до образования крошки и поставьте в холодильник.
  9. Разделите подошедшее тесто на 12 равных частей, сформируйте шарики и выложите в форму для кексов или на противень, накрытый пергаментом. Оставьте на 25-30 минут подниматься.
  10. Смажьте булочки яйцом, посыпьте штрейзелем и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира