Глазированная запеченная морковь превратит обычный гарнир в настоящее кулинарное открытие

Идеально подойдет как дополнение к основным блюдам, легкий гарнир или элегантная закуска

Ингредиенты:

  • 900 г моркови среднего размера, очищенной и с подрезанными концами
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • ½ стакана свежей нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200°C. Морковь нарежьте на куски длиной 7-10 см, крупные — разрежьте вдоль на половинки или четвертинки.

В большой миске смешайте морковь с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем до полного покрытия.

Выложите морковь в жаропрочную форму и запекайте 35-40 минут в конвекционной духовке (50-55 минут в обычной), периодически переворачивая для равномерного подрумянивания. Параллельно, в той же миске соедините кленовый сироп, сливочное масло и сок лимона.

Смесь разогрейте в микроволновой печи на 2-3 минуты, чтобы масло растаяло и смешалось с сиропом, или подогрейте на плите.

Готовую морковь достаньте из духовки и сразу же покройте горячей масляно-сиропной смесью для лучшего пропитывания. Посыпьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте горячей.

Поданная таким образом морковь отлично заменит традиционные гарниры и станет изысканным дополнением к основному блюду.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира