Ингредиенты:
- 6 болгарских перцев
- 300 г куриного филе
- 2 помидора
- 50 г зеленого лука
- 50 г петрушки
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Тщательно промойте куриное филе, удалите пленки и жилки. Нарежьте филе на мелкие кубики (примерно 0,5 см) и переложите в глубокую миску.
Очистите и мелко нарежьте зеленый лук и петрушку, добавьте в миску с курицей. Помидоры обдайте кипятком, быстро охладите в холодной воде, снимите кожицу, нарежьте кубиками и добавьте в миску.
Введите в начинку сметану, соль и перец, тщательно перемешайте.
Перцы промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Наполните половинки перцев начинкой.
Выложите перцы на застеленный пергаментом противень и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Затем посыпьте перцы тертым сыром и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
Подавайте готовые перцы с легким салатом или крупяным гарниром, таким как киноа или гречка.