«Олимпийские котлеты» неизменно восхищают своим вкусом уже более двух десятков лет, и особенно их обожает моя дочь

Возможно, они придутся по вкусу и вам!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 г
  • Свиной шпик – 50 г
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Свинина – 450-500 г
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свиной шпик нарезать на пластины и выложить на разогретую сковороду. Когда шпик начнет топиться, добавить крупно нарезанную говяжью печень, лук и морковь.
  2. Обжарить на умеренном огне до состояния, когда печень почти готова, но все еще немного сыровата внутри, а лук и морковь остаются полусырыми.
  3. Остудить обжаренные ингредиенты и пропустить через мясорубку вместе со свининой. Добавить в фарш яйцо, соль и перец, хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и жарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Для более здоровой версии, котлеты можно запечь в духовке. Для этого выложить их на смазанную сковороду и запекать при 180 градусах. Переворачивать после того как нижняя сторона подрумянится. Готовность проверять проколом, если вытекает прозрачный сок – котлеты готовы.

Советы:

  • Для котлет используйте обычную котлетную свинину, не слишком жирную. Если обжаривать печень и овощи на растительном масле, можно взять более жирную свинину, но на шпике котлеты получаются ароматнее.
  • Эти котлеты обладают замечательным ароматом, который точно пробудит ваш аппетит. Попробуйте приготовить, и убедитесь в этом сами!

Автор Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира