Ингредиенты:
- Говяжья печень – 500 г
- Свиной шпик – 50 г
- Лук – 200 г
- Морковь – 200 г
- Свинина – 450-500 г
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Свиной шпик нарезать на пластины и выложить на разогретую сковороду. Когда шпик начнет топиться, добавить крупно нарезанную говяжью печень, лук и морковь.
- Обжарить на умеренном огне до состояния, когда печень почти готова, но все еще немного сыровата внутри, а лук и морковь остаются полусырыми.
- Остудить обжаренные ингредиенты и пропустить через мясорубку вместе со свининой. Добавить в фарш яйцо, соль и перец, хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты, обвалять их в муке и жарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Для более здоровой версии, котлеты можно запечь в духовке. Для этого выложить их на смазанную сковороду и запекать при 180 градусах. Переворачивать после того как нижняя сторона подрумянится. Готовность проверять проколом, если вытекает прозрачный сок – котлеты готовы.
Советы:
- Для котлет используйте обычную котлетную свинину, не слишком жирную. Если обжаривать печень и овощи на растительном масле, можно взять более жирную свинину, но на шпике котлеты получаются ароматнее.
- Эти котлеты обладают замечательным ароматом, который точно пробудит ваш аппетит. Попробуйте приготовить, и убедитесь в этом сами!
Автор Наталья Шиляева