Ингредиенты:
- Фарш – 400 г
- Мелко тертая луковица – 1 шт.
- Тыква, натертая на крупной терке – 250 г (можно заменить картофелем или капустой)
- Яйца – 2 шт.
- Соль, черный перец, чеснок – по вкусу
- Манная крупа – 2 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Смешайте в глубокой миске фарш с тертым луком и тыквой. Добавьте яйца, посолите, поперчите и всыпьте измельченный чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Введите в смесь манную крупу и оставьте на несколько минут, чтобы она впитала влагу и слегка набухла.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
После обжаривания накройте сковороду крышкой, добавьте немного воды и тушите котлеты на малом огне 10-15 минут для достижения максимальной нежности.
Эти котлеты отлично подаются как с любым гарниром, так и с соусом, сохраняя свою сочность и вкус даже на следующий день.