Эти котлеты, несмотря на своё название «обманки», удивляют своей сочностью и вкусом, почти не отличаясь от полностью мясных

Основной секрет заключается в использовании тыквы вместо хлеба, что делает их необычайно мягкими

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 г
  • Мелко тертая луковица – 1 шт.
  • Тыква, натертая на крупной терке – 250 г (можно заменить картофелем или капустой)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, черный перец, чеснок – по вкусу
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешайте в глубокой миске фарш с тертым луком и тыквой. Добавьте яйца, посолите, поперчите и всыпьте измельченный чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Введите в смесь манную крупу и оставьте на несколько минут, чтобы она впитала влагу и слегка набухла.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

После обжаривания накройте сковороду крышкой, добавьте немного воды и тушите котлеты на малом огне 10-15 минут для достижения максимальной нежности.

Эти котлеты отлично подаются как с любым гарниром, так и с соусом, сохраняя свою сочность и вкус даже на следующий день.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира