Удивительно мягкие и сочные шведские фрикадельки, ставшие популярны благодаря IKEA, легко приготовить дома

Они отличаются нежностью и насыщенным вкусом, а сливочный соус делает их особенно привлекательными

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 450 г
  • Свиной фарш – 450 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Душистый перец – 1/2 ч.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • Луковица, натертая – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белый хлеб (без корок), замоченный в молоке – 3 ломтика
  • Молоко – 80 мл
  • Растительное масло для жарки – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Говяжий бульон – 350 мл
  • Сливки – 80 мл
  • Петрушка – по желанию
  • Клюквенный джем – 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

  1. В миске смешайте фарш, яйца, соль, оба вида перца, мускатный орех, натертый лук и измельченный чеснок.
  2. Замочите хлеб в молоке и добавьте его к мясной смеси. Перемешайте до однородности.
  3. Сформируйте фрикадельки с помощью ложки для мороженого или столовой ложки.
  4. Обжарьте фрикадельки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с каждой стороны, около 4 минут.
  5. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте 1 минуту, постоянно помешивая.
  6. Постепенно влейте бульон, активно перемешивая. Верните фрикадельки в сковороду, добавьте сливки и тушите на медленном огне еще 5-7 минут до загустения соуса.
  7. При подаче украсьте блюдо петрушкой и добавьте немного клюквенного джема для вкусового контраста.

Эти фрикадельки идеально сочетаются с картофельным пюре или гарниром из овощей.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира