Удивительно простой способ сделать любое мясо изумительно нежным, будь то говядина, свинина или курица

Мясо просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1 кг
  • Лук — 3 крупные луковицы
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Крупная соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Измельчённые помидоры — 300 мл
  • Вода — 1-2 стакана
  • Мука — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте лук кольцами и куски свиной корейки. На сковороде с толстым дном разогрейте масло, посолите и поперчите мясо, обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Удалите мясо, а в оставшемся масле поджарьте лук, добавляя немного воды для сбора поджарок со дна сковороды. Верните мясо к луку, всыпьте муку, добавьте кориандр, лавровый лист, уцхо-сунели, томаты и немного воды. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Накройте крышкой и тушите на слабом огне около часа до мягкости мяса. В конце добавьте измельчённый чеснок и зелень, дайте настояться около 10 минут.

Подавайте блюдо с макаронными изделиями, рисом или гречкой для насыщенного ужина всей семьей.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира