Ингредиенты:
- Свиная корейка — 1 кг
- Лук — 3 крупные луковицы
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Крупная соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Кориандр — 1 ст. л.
- Измельчённые помидоры — 300 мл
- Вода — 1-2 стакана
- Мука — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лук кольцами и куски свиной корейки. На сковороде с толстым дном разогрейте масло, посолите и поперчите мясо, обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Удалите мясо, а в оставшемся масле поджарьте лук, добавляя немного воды для сбора поджарок со дна сковороды. Верните мясо к луку, всыпьте муку, добавьте кориандр, лавровый лист, уцхо-сунели, томаты и немного воды. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне около часа до мягкости мяса. В конце добавьте измельчённый чеснок и зелень, дайте настояться около 10 минут.
Подавайте блюдо с макаронными изделиями, рисом или гречкой для насыщенного ужина всей семьей.