Салат из говядины с овощами — насыщенное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

Отличается богатым вкусом и ароматом

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 150-200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • Огурцы соленые – 2-3 штуки
  • Майонез оливковый – 4-5 столовых ложек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Нарежьте отварную говядину мелкими кусочками.
  2. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте говядину до золотистой корочки.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке, затем обжарьте на отдельной сковороде с небольшим количеством масла.
  4. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками в зависимости от его размера и обжарьте до мягкости на сковороде.
  5. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, предварительно слейте из них лишнюю жидкость.
  6. В большой миске соедините говядину, обжаренные морковь и лук, огурцы и мелко нарезанный чеснок.
  7. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте соль по вкусу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира