Ингредиенты:
- Свинина – 900 г
- Соль – 3 чайные ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2 штуки
- Вода – 1 литр
- Молотый черный перец – 1 щепотка
- Паприка – 1 щепотка
- Перец чили – 1 щепотка
Приготовление:
- Вскипятите литр воды с двумя чайными ложками соли, добавьте измельченный чеснок и лавровые листья. Этим маринадом залейте свинину, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 6–8 часов.
- Извлеките мясо из маринада, хорошо обсушите, посыпьте оставшейся солью и натрите специями, смешанными с паприкой, черным и чили перцем.
- В мясе сделайте небольшие надрезы, вставьте в каждый тонко нарезанный чеснок.
- Поместите мясо в специальный рукав для запекания и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
- Через 60 минут аккуратно разрежьте рукав, чтобы мясо получило красивую золотистую корочку. Запекайте еще 10–15 минут.
Приятного аппетита!