Домашняя буженина – исключительно вкусное и сочное мясное блюдо, которое станет звездой любого праздничного стола.

Прекрасная альтернатива колбасным изделиям и идеально подойдет для приготовления сытных бутербродов. Поражает своим неповторимым ароматом и вкусом, благодаря которому вы не сможете устоять перед аппетитным кусочком.

Ингредиенты:

  • Свинина – 900 г
  • Соль – 3 чайные ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Вода – 1 литр
  • Молотый черный перец – 1 щепотка
  • Паприка – 1 щепотка
  • Перец чили – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Вскипятите литр воды с двумя чайными ложками соли, добавьте измельченный чеснок и лавровые листья. Этим маринадом залейте свинину, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 6–8 часов.
  2. Извлеките мясо из маринада, хорошо обсушите, посыпьте оставшейся солью и натрите специями, смешанными с паприкой, черным и чили перцем.
  3. В мясе сделайте небольшие надрезы, вставьте в каждый тонко нарезанный чеснок.
  4. Поместите мясо в специальный рукав для запекания и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
  5. Через 60 минут аккуратно разрежьте рукав, чтобы мясо получило красивую золотистую корочку. Запекайте еще 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира