Изысканный Бостонский клюквенный пирог c невероятно нежной текстурой теста и ярко выраженным вкусом сочной ягодной начинки

Такой пирог станет звездой любого праздничного стола, и вы обязательно получите массу комплиментов

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 стакан (130 г)
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 150 г
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Клюква – 300 г
  • Жареные грецкие орехи – 80 г
  • Сахар – 0,5 стакана

Для украшения:

  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, сахар и размягченное сливочное масло миксером на высокой скорости в течение 3-4 минут.
  2. В воздушную массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Продолжайте взбивание до образования однородного теста.
  3. В форму, застеленную пергаментом для выпечки, выложите клюкву и орехи, посыпьте их сахаром, а затем равномерно распределите по поверхности тесто.
  4. Пирог выпекайте в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 40 минут, накрыв форму фольгой. После снимите фольгу и продолжите выпекание еще 5 минут для получения золотистой корочки.
  5. Готовый пирог осторожно переверните на тарелку, остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Наслаждайтесь вкусом настоящего американского пирога!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира