«Хек в томатной заливке» – нежный вкус и аромат

Получается особенно хорошим даже в холодном виде

Ингредиенты:

  • 1 кг хека (желательно с чешуей для дополнительной сочности)
  • 500 г лука
  • 250 г моркови
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. специй для рыбы
  • 1 ч. л. паприки
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. муки (для панировки)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • несколько горошин душистого перца
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Тщательно очистите хек, удалив плавники и внутренности. Нарежьте рыбу порционными кусками, посолите и поперчите. Оставьте на 5 минут для просаливания.
  2. Смешайте муку с паприкой и приправами для рыбы. Обваляйте в этой смеси куски рыбы.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки, затем выложите в отдельную посуду.
  4. На той же сковороде обжарьте лук, нарезанный кольцами, и морковь, натертую на терке. Добавьте томатную пасту, сахар и немного соли, залейте стаканом воды и тушите под крышкой 5 минут.
  5. Выложите рыбу на овощную подушку, накройте и тушите на медленном огне 10 минут. Переверните кусочки рыбы и тушите еще 10 минут.
  6. После готовности посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира