Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванилин
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Мука — 5 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Абрикосовое варенье
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и ванилином до пышности.
- Добавьте в смесь молоко и растительное масло, хорошо перемешайте.
- Введите просеянную муку с разрыхлителем, замесите до гладкости.
- Выстелите форму пергаментом, смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Влейте часть теста и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
- Равномерно распределите слой абрикосового варенья на предварительно запеченное тесто.
- Залейте оставшимся тестом и допеките еще примерно 15 минут.
- После выпекания остудите пирог, смажьте поверхность вареньем и посыпьте измельченными орехами по выбору.
Приятног аппетита!