Быстрый и экономичный пирог с вареньем: отличается своей пышностью и воздушностью

Бисквитное тесто пропитано ароматным абрикосовым вареньем

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванилин
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Абрикосовое варенье

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином до пышности.
  2. Добавьте в смесь молоко и растительное масло, хорошо перемешайте.
  3. Введите просеянную муку с разрыхлителем, замесите до гладкости.
  4. Выстелите форму пергаментом, смажьте маслом и присыпьте мукой.
  5. Влейте часть теста и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  6. Равномерно распределите слой абрикосового варенья на предварительно запеченное тесто.
  7. Залейте оставшимся тестом и допеките еще примерно 15 минут.
  8. После выпекания остудите пирог, смажьте поверхность вареньем и посыпьте измельченными орехами по выбору.

Приятног аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира