Ингредиенты:
- Куриные желудки – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Длиннозерный рис – 1,5 стакана
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Маленький баклажан – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- В большом количестве воды отварите куриные желудки, предварительно подсолив воду. После варки достаньте их и нарежьте на кусочки.
- На сковороде на масле обжарьте измельченный чеснок до появления аромата. Добавьте нарезанные соломкой лук и баклажан, нашинкованный сладкий перец и жарьте около 3 минут.
- Добавьте нарезанный помидор, нарезанные желудки, посолите и поперчите по вкусу.
- Влейте в сковороду бульон, в котором варились желудки, и добавьте промытый рис.
- Накройте крышкой и варите на сильном огне 3 минуты, затем 7 минут на среднем огне, и доведите до готовности на минимальном огне. При необходимости добавляйте бульон.
- Подавайте готовый плов горячим.