Оригинальный плов с куриными желудками: будете готовить постоянно!

Объедение!

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Длиннозерный рис – 1,5 стакана
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Маленький баклажан – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. В большом количестве воды отварите куриные желудки, предварительно подсолив воду. После варки достаньте их и нарежьте на кусочки.
  2. На сковороде на масле обжарьте измельченный чеснок до появления аромата. Добавьте нарезанные соломкой лук и баклажан, нашинкованный сладкий перец и жарьте около 3 минут.
  3. Добавьте нарезанный помидор, нарезанные желудки, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Влейте в сковороду бульон, в котором варились желудки, и добавьте промытый рис.
  5. Накройте крышкой и варите на сильном огне 3 минуты, затем 7 минут на среднем огне, и доведите до готовности на минимальном огне. При необходимости добавляйте бульон.
  6. Подавайте готовый плов горячим.
Загрузка ...
Ку-кухня мира