Ингредиенты:
- Свиная лопатка – 700 г (перемолоть на крупной решетке)
- Шпик – 300 г (перемолоть на мелкой решетке)
- Пищевая соль – 15-20 г
- Чеснок – 1 головка
- Черный молотый перец – 3 г
- Тмин – 2 г (можно опустить, если не нравится)
- Ледяная вода – 150 г
Приготовление:
- Тщательно смешайте перемолотую свиную лопатку и шпик с солью, измельченным чесноком, перцем, тмином и ледяной водой. Затем наполните свиную череву полученной массой.
- Нагрейте воду в кастрюле до 65-70°C и бланшируйте колбасу в течение 5 минут.
- После бланширования извлеките колбасу из воды и переложите на противень. Смажьте колбасу сливочным маслом (50 г), выложите вокруг дополнительный чеснок.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут до появления румяной корочки.
- Достаньте колбасу из духовки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!