Запеченная домашняя колбаса с чесноком и тмином

Аппетитная, с золотистой корочкой и ароматными специями!

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка – 700 г (перемолоть на крупной решетке)
  • Шпик – 300 г (перемолоть на мелкой решетке)
  • Пищевая соль – 15-20 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Черный молотый перец – 3 г
  • Тмин – 2 г (можно опустить, если не нравится)
  • Ледяная вода – 150 г

Приготовление:

  1. Тщательно смешайте перемолотую свиную лопатку и шпик с солью, измельченным чесноком, перцем, тмином и ледяной водой. Затем наполните свиную череву полученной массой.
  2. Нагрейте воду в кастрюле до 65-70°C и бланшируйте колбасу в течение 5 минут.
  3. После бланширования извлеките колбасу из воды и переложите на противень. Смажьте колбасу сливочным маслом (50 г), выложите вокруг дополнительный чеснок.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут до появления румяной корочки.
  5. Достаньте колбасу из духовки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира