«Пирог а-ля пицца» от бабушки Нины

Этот пышный и сытный пирог, несмотря на свое название, будет прекрасной альтернативой традиционной пицце и точно порадует всех своим вкусом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 1 стакан (немного подогреть)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи – 30 г свежих или 11 г сухих
  • Сливочное масло – 50 г (мягкое)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука белая просеянная – 2-2,5 стакана

Для начинки:

  • Грибы – 700-800 г (нарезать и обжарить)
  • Лук – 2-3 большие луковицы (нарезать и обжарить с грибами)
  • Фарш – 1 кг (половина куриный, половина телячий)
  • Укроп или кинза – 1 пучок (мелко нарезать)
  • Помидоры – 5-6 крупных (очистить от шкурки и порезать)
  • Моцарелла – 450-500 г (натереть)

Для заливки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

В подогретом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и соль.

Взбейте масло с яйцом и соедините с дрожжевой смесью.

Постепенно добавляйте муку, замесите тесто и оставьте в теплом месте на 25 минут для подъема.

Смешайте обжаренные грибы и лук с фаршем, добавьте нарезанную зелень.

Разделите тесто на две части и выложите в формы.

Смажьте дно форм кетчупом или томатным соусом.

Выложите слой фарша с грибами и зеленью.

Распределите слой нарезанных помидоров, посолите.

Залейте смесью яиц, сметаны и майонеза, посолите по вкусу.

Посыпьте сверху натертой моцареллой.

Запекайте пирог до готовности в предварительно разогретой духовке, следите, чтобы тесто не пересохло.

Приятного аппетита!

 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира