Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 1 стакан (немного подогреть)
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Дрожжи – 30 г свежих или 11 г сухих
- Сливочное масло – 50 г (мягкое)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука белая просеянная – 2-2,5 стакана
Для начинки:
- Грибы – 700-800 г (нарезать и обжарить)
- Лук – 2-3 большие луковицы (нарезать и обжарить с грибами)
- Фарш – 1 кг (половина куриный, половина телячий)
- Укроп или кинза – 1 пучок (мелко нарезать)
- Помидоры – 5-6 крупных (очистить от шкурки и порезать)
- Моцарелла – 450-500 г (натереть)
Для заливки:
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 300 г
- Майонез – 150 г
Приготовление:
В подогретом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и соль.
Взбейте масло с яйцом и соедините с дрожжевой смесью.
Постепенно добавляйте муку, замесите тесто и оставьте в теплом месте на 25 минут для подъема.
Смешайте обжаренные грибы и лук с фаршем, добавьте нарезанную зелень.
Разделите тесто на две части и выложите в формы.
Смажьте дно форм кетчупом или томатным соусом.
Выложите слой фарша с грибами и зеленью.
Распределите слой нарезанных помидоров, посолите.
Залейте смесью яиц, сметаны и майонеза, посолите по вкусу.
Посыпьте сверху натертой моцареллой.
Запекайте пирог до готовности в предварительно разогретой духовке, следите, чтобы тесто не пересохло.
Приятного аппетита!