Пицца на мясной основе: без теста и всего с ложкой муки

Без возни с традиционным тестом – вместо него основой станет сочная куриная грудка, дополненная ароматными шампиньонами и соусом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 г
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Соль, перец, паприка, орегано – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Мука – 1 ст. л.
  • Помидоры – по вкусу
  • Сыр – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, затем измельчите до однородной массы в блендере или мясорубке. Добавьте соль, перец, паприку, орегано, яйца, молоко и овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания хлопьев.

Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и готовьте до золотистой корочки. Добавьте сливочное масло и муку, жарьте еще пару минут, затем влейте молоко или сливки и готовьте соус до загустения.

Для пиццы на сковороде: выложите фарш тонким коржом на смазанную маслом сковороду, подрумяньте, добавьте сверху помидоры и сыр. Готовьте под крышкой на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Распределите фарш на противне с пергаментом, запекайте 10 минут при 180°C. Добавьте грибной соус, помидоры, сыр и запекайте еще 15 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира