Ингредиенты:
- Куриная грудка – 700 г
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Овсяные хлопья – 3 ст. л.
- Соль, перец, паприка, орегано – по вкусу
- Сливочное масло – по вкусу
- Мука – 1 ст. л.
- Помидоры – по вкусу
- Сыр – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, затем измельчите до однородной массы в блендере или мясорубке. Добавьте соль, перец, паприку, орегано, яйца, молоко и овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания хлопьев.
Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и готовьте до золотистой корочки. Добавьте сливочное масло и муку, жарьте еще пару минут, затем влейте молоко или сливки и готовьте соус до загустения.
Для пиццы на сковороде: выложите фарш тонким коржом на смазанную маслом сковороду, подрумяньте, добавьте сверху помидоры и сыр. Готовьте под крышкой на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Распределите фарш на противне с пергаментом, запекайте 10 минут при 180°C. Добавьте грибной соус, помидоры, сыр и запекайте еще 15 минут.
Приятного аппетита!