Ингредиенты:
- 400 гр пшеничной муки
- 300 мл теплой воды
- 1 ст ложка сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 20 гр свежих дрожжей
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Смешиваем 100 мл воды с сахаром и дрожжами для активации, ждем минут 15 до поднятия пенной дрожжевой шапки.
За это время просеиваем муку в миску и добавляем в нее соль, вливаем в нее оставшуюся воду и активированные дрожжи.
Замешиваем однородное гладкое тесто, оно получается некрутое и даже липнет к рукам.
Именно это и дает воздушность нашим лепешкам при выпечке на сковороде.
Накрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место для поднятия теста минут на 30, оно должно увеличиться в два — три раза.
Обминаем его и перекладываем на присыпанный стол мукой, делим на 6 частей и скатываем небольшие колобки.
Снова накрываем и даем им минут 15 для расстойки до легкого поднятия.
Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку или растягиваем руками на весу, слегка вращая его.
Обжариваем ее на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности нижней стороны.
Затем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону до полной готовности.
Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались.
Приятного аппетита!