Ингредиенты:
- 600 г свиной вырезки
- Ветчина (по вкусу)
- Сыр (по вкусу)
- Панировочные сухари
- Сушеная петрушка
- 2 зубчика чеснока
- Перец (по вкусу)
- Оливковое масло
- Картофель (по количеству на гарнир)
Приготовление:
Нарежьте свиную вырезку на тонкие ломтики (5-7 мм), разложите их на поверхности, накройте пергаментом и аккуратно отбейте, чтобы мясо стало мягче. Посыпьте сушеной петрушкой.
На каждый кусочек мяса положите ветчину и сыр, затем сверните рулетики, закрепив их зубочистками при необходимости.
Смешайте сухари, петрушку, натертый чеснок и перец. Полейте рулетики оливковым маслом и обваляйте в панировке.
Нарежьте картофель ломтиками (примерно 1 см), приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Выложите картофель в форму для запекания, а сверху разместите рулетики.
Запекайте под фольгой в духовке при 180°C около 35 минут, затем уберите фольгу и подрумяньте рулетики еще 5-10 минут.
Подавайте рулетики горячими или холодными.