Итальянские свиные шашлычки: вкусные и сочные даже без мангала

Сытная и вкусная закуска

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки
  • Ветчина (по вкусу)
  • Сыр (по вкусу)
  • Панировочные сухари
  • Сушеная петрушка
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец (по вкусу)
  • Оливковое масло
  • Картофель (по количеству на гарнир)

Приготовление:

Нарежьте свиную вырезку на тонкие ломтики (5-7 мм), разложите их на поверхности, накройте пергаментом и аккуратно отбейте, чтобы мясо стало мягче. Посыпьте сушеной петрушкой.

На каждый кусочек мяса положите ветчину и сыр, затем сверните рулетики, закрепив их зубочистками при необходимости.

Смешайте сухари, петрушку, натертый чеснок и перец. Полейте рулетики оливковым маслом и обваляйте в панировке.

Нарежьте картофель ломтиками (примерно 1 см), приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Выложите картофель в форму для запекания, а сверху разместите рулетики.

Запекайте под фольгой в духовке при 180°C около 35 минут, затем уберите фольгу и подрумяньте рулетики еще 5-10 минут.

Подавайте рулетики горячими или холодными.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира