Ингредиенты (на 4-6 порций):
- 4 ст. л. сливочного масла (60 г)
- 1 луковица (100 г)
- 300 г шампиньонов
- 4 куриных филе (500 г)
- 3 ст. л. муки (40 г)
- 500 мл молока (1,5% жирности)
- 1 ч. л. горчицы (5 г)
- 100 г твердого сыра
- Молотый черный перец
- Сушеные травы (базилик, укроп, петрушка)
- Соль
Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте лук. Шампиньоны разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на терке. В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные шампиньоны к луку и тушите 7-10 минут.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и приправьте сушеными травами. Выложите кусочки курицы в смазанную растительным маслом форму.
Покройте курицу приготовленными грибами и луком.
Для соуса растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и молоко. Готовьте, помешивая, до загустения соуса, затем снимите с огня и добавьте горчицу, тщательно перемешайте.
Залейте курицу с грибами приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 200°C в течение 25-30 минут.
Ваше куриное филе в сливочно-грибном соусе готово!
Приятного аппетита!