Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе под сыром

Мега сочно и вкусно!

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  1. 4 ст. л. сливочного масла (60 г)
  2. 1 луковица (100 г)
  3. 300 г шампиньонов
  4. 4 куриных филе (500 г)
  5. 3 ст. л. муки (40 г)
  6. 500 мл молока (1,5% жирности)
  7. 1 ч. л. горчицы (5 г)
  8. 100 г твердого сыра
  9. Молотый черный перец
  10. Сушеные травы (базилик, укроп, петрушка)
  11. Соль

Приготовление:

Очистите и мелко нарежьте лук. Шампиньоны разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на терке. В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте нарезанные шампиньоны к луку и тушите 7-10 минут.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и приправьте сушеными травами. Выложите кусочки курицы в смазанную растительным маслом форму.

Покройте курицу приготовленными грибами и луком.

 

Для соуса растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и молоко. Готовьте, помешивая, до загустения соуса, затем снимите с огня и добавьте горчицу, тщательно перемешайте.

Залейте курицу с грибами приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 200°C в течение 25-30 минут.

Ваше куриное филе в сливочно-грибном соусе готово!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира