Тыквенный пай – просто, вкусно и полезно!

Тыква – это не только вкусный и полезный продукт, но и стильный тренд в кулинарии

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы (нарезать кубиками)
  • 4 яйца
  • 80 г манной крупы
  • Корица по вкусу
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры

Приготовление:

  1. Нарезанную тыкву залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки. Отварить под крышкой до мягкости.
  2. Превратить отваренную тыкву в пюре с помощью блендера. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, вбивать по одному яйцу.
  3. Постепенно добавить обжаренную до кремового цвета манную крупу. Варить смесь около 5 минут, пока она не загустеет.
  4. Добавить корицу и апельсиновую цедру.
  5. Вылить готовую массу в форму, слегка присыпанную овсяными хлопьями, и запекать в духовке при 180°C примерно 20 минут.
  6. Остудить пирог, вынуть из формы и, по желанию, смазать натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира