Творожные рогалики для семейного чаепития

Простой, вкусный и доступный рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 250 г масла или маргарина
  • ~400 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Растереть творог с мягким маслом (или маргарином) до однородной массы.
  2. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога. Замесить тесто — оно должно быть рыхлым, но эластичным.
  3. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
  4. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в круг.
  5. В сахар добавить ванильный сахар (по желанию), посыпать раскатанный круг, слегка прокатать его скалкой, чтобы сахар вдавился.
  6. Разрезать круг на треугольники и свернуть каждый в рогалик.
  7. Повторить те же шаги со второй частью теста.
  8. Противень смазать маслом или выложить бумагой для выпечки.
  9. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень сахаром вверх (если не хотите слишком сладкие рогалики, можно не обмакивать в сахар).
  10. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира