Ингредиенты:
- 400 г творога
- 250 г масла или маргарина
- ~400 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
- 2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Растереть творог с мягким маслом (или маргарином) до однородной массы.
- Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога. Замесить тесто — оно должно быть рыхлым, но эластичным.
- Убрать тесто в холодильник на 1 час.
- Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в круг.
- В сахар добавить ванильный сахар (по желанию), посыпать раскатанный круг, слегка прокатать его скалкой, чтобы сахар вдавился.
- Разрезать круг на треугольники и свернуть каждый в рогалик.
- Повторить те же шаги со второй частью теста.
- Противень смазать маслом или выложить бумагой для выпечки.
- Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень сахаром вверх (если не хотите слишком сладкие рогалики, можно не обмакивать в сахар).
- Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!