Спагетти с говяжьими фрикадельками в томатном соусе

Идея для вкусного ужина

Ингредиенты:

  • 3 ломтика батона
  • 80 мл воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г пармезана (или другого сыра) + 60 г для подачи
  • 500 г говяжьего фарша
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • Мука
  • Растительное масло
  • 300 г спагетти

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 600 г помидоров в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Удалите корочки с хлебных ломтиков, разрежьте их на кусочки и замочите в воде на 5 минут, затем разомните вилкой.
  2. Пропустите чеснок через пресс, сыр натрите на мелкой терке.
  3. Взбейте яйцо вилкой.
  4. В фарш добавьте размоченный хлеб, чеснок, сыр, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, сформируйте шарики и обваляйте их в муке.
  5. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фрикадельки до румяной корочки. Выложите их на тарелку.
  6. Для соуса нарежьте лук и помидоры, пропустите чеснок через пресс. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  7. Выложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Пока соус готовится, отварите спагетти.
  9. Подавайте спагетти с фрикадельками и томатным соусом, посыпав оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира