Ингредиенты:
- 3 ломтика батона
- 80 мл воды
- 2 зубчика чеснока
- 30 г пармезана (или другого сыра) + 60 г для подачи
- 500 г говяжьего фарша
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо
- Мука
- Растительное масло
- 300 г спагетти
Для соуса:
- 1 луковица
- 600 г помидоров в собственном соку
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Удалите корочки с хлебных ломтиков, разрежьте их на кусочки и замочите в воде на 5 минут, затем разомните вилкой.
- Пропустите чеснок через пресс, сыр натрите на мелкой терке.
- Взбейте яйцо вилкой.
- В фарш добавьте размоченный хлеб, чеснок, сыр, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, сформируйте шарики и обваляйте их в муке.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фрикадельки до румяной корочки. Выложите их на тарелку.
- Для соуса нарежьте лук и помидоры, пропустите чеснок через пресс. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
- Выложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Пока соус готовится, отварите спагетти.
- Подавайте спагетти с фрикадельками и томатным соусом, посыпав оставшимся сыром.
Приятного аппетита!