Ингредиенты:
- 2,5 литра говяжьего бульона
- 500 г говядины на кости
- 50 г сушеных белых грибов
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- Корень петрушки (по желанию)
- 4 солёных огурца
- 0,5 стакана огуречного рассола
- Зелень для украшения
- 2 лавровых листа
- Растительное масло для жарки
- Чёрный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте крепкий говяжий бульон. Мясо достаньте, отделите от кости и нарежьте крупными кусками. Уберите в сторону.
- Сухие грибы замочите в теплой кипяченой воде на 10 минут, затем процедите. Овощи очистите и нарежьте: картофель и морковь — соломкой, лук — полукольцами. Огурцы тоже нарежьте соломкой, а зелень мелко порубите.
- Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук и морковь около 2 минут, затем добавьте огурцы и тушите еще 6 минут.
- В кипящий бульон добавьте картофель и грибы, варите 10 минут. После этого добавьте обжаренные овощи и варите до готовности.
- Влейте в суп огуречный рассол и грибной настой, добавьте нарезанное мясо, доведите до кипения. Положите лавровый лист, поперчите, при необходимости добавьте соль. Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут.
- Подавайте с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Ольга Мишина