Суп «Грибной рассольник» с секретом по-домашнему

Вкусный, сытный и ароматный!

Ингредиенты:

  • 2,5 литра говяжьего бульона
  • 500 г говядины на кости
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Корень петрушки (по желанию)
  • 4 солёных огурца
  • 0,5 стакана огуречного рассола
  • Зелень для украшения
  • 2 лавровых листа
  • Растительное масло для жарки
  • Чёрный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте крепкий говяжий бульон. Мясо достаньте, отделите от кости и нарежьте крупными кусками. Уберите в сторону.
  2. Сухие грибы замочите в теплой кипяченой воде на 10 минут, затем процедите. Овощи очистите и нарежьте: картофель и морковь — соломкой, лук — полукольцами. Огурцы тоже нарежьте соломкой, а зелень мелко порубите.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук и морковь около 2 минут, затем добавьте огурцы и тушите еще 6 минут.
  4. В кипящий бульон добавьте картофель и грибы, варите 10 минут. После этого добавьте обжаренные овощи и варите до готовности.
  5. Влейте в суп огуречный рассол и грибной настой, добавьте нарезанное мясо, доведите до кипения. Положите лавровый лист, поперчите, при необходимости добавьте соль. Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут.
  6. Подавайте с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Ольга Мишина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира