Восхитительная картошечка «Фермерская» — редко, когда получается что-то такое вкусное

Иногда даже соусы бывают лишнему к такой вкуснятине!

Ингредиенты:

✓ 8-10 картофелин среднего размера, не подпорченных, целых, самых красивых!

✓ Приправы и специи (регулируем количество по Вашему вкусу):

✓ Подсолнечное масло – примерно 2 столовых ложки;

✓ Чеснок – 4 зубчика;

✓ Соль – примерно 1 чайная ложка;

✓ Орегано сушёный – 1 столовая ложка;

✓ Перец чёрный молотый – щепотка;

✓ Паприка сушёная – 3 столовых ложки.

Обратите внимание, паприка – не то же, что красный перец!

Красный молотый перец – это огненный перец чили, а красная сушеная паприка – это сладкий болгарский перец. Главное, не перепутать!

Рецепт приготовления

Картошку тщательно вымоем с губкой для посуды (обратной стороной, той, что пожёстче) – так, чтобы шкурка стала совершенно чистой.

Нарежем картошку дольками.

Совет от читателей: лучше промыть картофельные дольки холодной водой, а потом обсушить — тогда Вам не понадобится выкладывать её на лист для запекания по одному кусочку, а бухнуть всю сразу, разровнять — и ломтики не слипнутся!

В миску с картошкой добавим растительное масло и приправы: посолим, поперчим, добавим тёртый на мелкой тёрке чеснок и ароматные сушёные травы, перемешаем.

Аромат по кухне разносится такой, что хочется попробовать сразу, не дожидаясь, пока картошка испечётся!

Застилаем противень кондитерским пергаментом и выкладываем картофельные дольки рядочками.

Ставим картошку в духовку на полчаса при 180С, а потом прибавляем огонь до 200-220С.

Картошка готова, когда при пробе ножиком она мягкая.

Подаём запечённую картошку по деревенски горячей!

К ней даже мясо не нужно – настолько вкусная и сытная получается картошечка!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира