Ингредиенты:
✓ 8-10 картофелин среднего размера, не подпорченных, целых, самых красивых!
✓ Приправы и специи (регулируем количество по Вашему вкусу):
✓ Подсолнечное масло – примерно 2 столовых ложки;
✓ Чеснок – 4 зубчика;
✓ Соль – примерно 1 чайная ложка;
✓ Орегано сушёный – 1 столовая ложка;
✓ Перец чёрный молотый – щепотка;
✓ Паприка сушёная – 3 столовых ложки.
Обратите внимание, паприка – не то же, что красный перец!
Красный молотый перец – это огненный перец чили, а красная сушеная паприка – это сладкий болгарский перец. Главное, не перепутать!
Рецепт приготовления
Картошку тщательно вымоем с губкой для посуды (обратной стороной, той, что пожёстче) – так, чтобы шкурка стала совершенно чистой.
Нарежем картошку дольками.
Совет от читателей: лучше промыть картофельные дольки холодной водой, а потом обсушить — тогда Вам не понадобится выкладывать её на лист для запекания по одному кусочку, а бухнуть всю сразу, разровнять — и ломтики не слипнутся!
В миску с картошкой добавим растительное масло и приправы: посолим, поперчим, добавим тёртый на мелкой тёрке чеснок и ароматные сушёные травы, перемешаем.
Аромат по кухне разносится такой, что хочется попробовать сразу, не дожидаясь, пока картошка испечётся!
Застилаем противень кондитерским пергаментом и выкладываем картофельные дольки рядочками.
Ставим картошку в духовку на полчаса при 180С, а потом прибавляем огонь до 200-220С.
Картошка готова, когда при пробе ножиком она мягкая.
Подаём запечённую картошку по деревенски горячей!
К ней даже мясо не нужно – настолько вкусная и сытная получается картошечка!
Приятного аппетита!