Тонкие пирожки «Крестьянские», с мягким тестом и щедрой картофельной начинкой

Простой, но невероятно вкусный рецепт, где пирожки буквально тают во рту.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан теплого картофельного отвара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2,5 стакана муки

Ингредиенты для начинки:

  • 6-7 средних картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте его ломтиками и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета.
  3. Слейте отвар с картофеля, оставив 1 стакан для теста, а картофель разомните толкушкой.
  4. В теплый картофельный отвар добавьте дрожжи, сахар и соль. Всыпьте 2 стакана муки и замесите мягкое, слегка липкое тесто. Оставьте тесто в теплом месте на час.
  5. После того как тесто поднялось, добавьте оставшуюся муку и еще раз тщательно вымесите.
  6. Разделите тесто на 3 части, каждую скатайте в «колбаску» и нарежьте на небольшие кусочки.
  7. Каждый кусочек раскатайте в кружок, в центр выложите столовую ложку картофельной начинки с луком.
  8. Защипните края кружка, переверните пирожок швом вниз и приплюсните до толщины 5-7 мм.
  9. Жарьте пирожки швом вниз в разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
  10. Готовые пирожки обсушите на бумажных салфетках, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте горячими со сметаной и наслаждайтесь!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира