Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- Чёрный перец по вкусу
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 100 мл кипятка
Приготовление:
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте разрезанные на половинки шампиньоны до легкого румянца. Если грибы крупные, разрежьте их на четвертинки.
Тем временем приготовьте маринад: смешайте яблочный уксус, сахар, соль, перец, укроп и петрушку.
Переложите обжаренные грибы в миску, залейте маринадом и добавьте кипяток. Хорошо перемешайте.
Оставьте шампиньоны на час для пропитки. Уже через час они готовы, но если дать им настояться в холодильнике на сутки, вкус станет ещё насыщеннее.
Эти быстрые маринованные шампиньоны — отличное решение для быстрой закуски!