Быстрый рецепт маринованных шампиньонов: всего 5 минут на подготовку, готовы через час

Всего 5 минут на подготовку, и через час можно подавать на стол

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Чёрный перец по вкусу
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 100 мл кипятка

Приготовление:

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте разрезанные на половинки шампиньоны до легкого румянца. Если грибы крупные, разрежьте их на четвертинки.

Тем временем приготовьте маринад: смешайте яблочный уксус, сахар, соль, перец, укроп и петрушку.

Переложите обжаренные грибы в миску, залейте маринадом и добавьте кипяток. Хорошо перемешайте.

Оставьте шампиньоны на час для пропитки. Уже через час они готовы, но если дать им настояться в холодильнике на сутки, вкус станет ещё насыщеннее.

Эти быстрые маринованные шампиньоны — отличное решение для быстрой закуски!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира