Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 4 столовые ложки какао (с верхом)
Приготовление:
Смешайте молоко, сахар и какао. Если не хотите использовать миксер, просто перемешайте венчиком, как сделала я, чтобы не разбудить домочадцев.
Получившуюся смесь разделите на две равные части. В одну из них добавьте:
2 яйца
ванильный сахар по вкусу
1 стакан муки
1 столовую ложку разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла
Тщательно перемешайте миксером. Смажьте форму для выпечки маслом, вылейте тесто с мукой и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут. Проверяйте готовность с помощью зубочистки: если она выходит сухой, пирог готов.
Как только пирог испечется, залейте его второй половиной смеси прямо в форме. Оставьте остывать, а затем нарежьте порционными кусочками.
Залейте пирог шоколадной смесью, и оставьте его на ночь, чтобы как следует пропитался.