Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (или простокваши)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для теста и вылейте его в подготовленную форму для выпечки.
Для начинки:
- 3/4 стакана сахара
- 100 г кокосовой стружки
- 1 пакетик ванильного сахара
- В сухой посуде смешайте сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар. Распределите эту смесь ровным слоем по тесту.
- Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180-200°C около 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не подгорела (через 10 минут можно накрыть пирог фольгой).
Важный шаг!
После выпекания, пока пирог ещё горячий, равномерно полейте его 1 стаканом 20% сливок.
Приятного аппетита!