Ингредиенты:
- Кефир или ряженка — 120-150 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 300 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яблоки — 2-3 шт.
- Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление:
- Смешайте яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом до однородной массы.
- Влейте кефир или ряженку, добавьте соду и тщательно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
- Добавьте жидкий мед, перемешайте, затем постепенно всыпьте просеянную муку, перемешивая до консистенции сметаны.
- Яблоки вымойте, нарежьте ломтиками, удаляя сердцевину, и добавьте в тесто, аккуратно перемешав.
- Переложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, пока не появится румяная корочка.
Приятного аппетита!