Гречка с капустой — простой, но оригинальный рецепт приятно вас удивит

Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 стакан
  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Специи (черный перец, паприка, сушеные травы) – по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – по желанию

Приготовление:

Промойте гречку в холодной воде. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. масла, добавьте 2 стакана воды, соль, доведите до кипения. Всыпьте гречку, уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока вода не впитается. Дайте настояться 5 минут.

На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь, жарьте 3-4 минуты, затем добавьте нашинкованную капусту, посолите и тушите 10-12 минут, пока капуста не станет мягкой.

Соедините готовую гречку с овощами, добавьте специи и прогрейте 2-3 минуты на слабом огне. При подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира