Ингредиенты:
- Гречка – 1 стакан
- Белокочанная капуста – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Вода – 2 стакана
- Соль – по вкусу
- Специи (черный перец, паприка, сушеные травы) – по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Приготовление:
Промойте гречку в холодной воде. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. масла, добавьте 2 стакана воды, соль, доведите до кипения. Всыпьте гречку, уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока вода не впитается. Дайте настояться 5 минут.
На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь, жарьте 3-4 минуты, затем добавьте нашинкованную капусту, посолите и тушите 10-12 минут, пока капуста не станет мягкой.
Соедините готовую гречку с овощами, добавьте специи и прогрейте 2-3 минуты на слабом огне. При подаче украсьте зеленью.
Приятного аппетита!